본문 바로가기

Food/레시피(Recipe)

연어 스테이크

데리야끼풍 연어스테이크입니다.
만드는 방법도 너무 쉬워요..

** 재료
연어 손바닥 크기로 한조각, 양파 1/4쪽
양념소스(간장3T,맛술3T,설탕1T,청주1T,물4T,굴소스1t)
소금, 후추 약간

1. 연어를 손질한후 소금,후추로 밑간을 해둡니다. 10분정도
2. 분량의 재료로 양념장을 만들고 양파를 채썰어둡니다.
3. 올리브오일을 두르고 밑간한 연어를 앞뒤로 잘 구워줍니다..
(연어가 너무 두꺼워 겉만 타고 속은 안익겠다 싶으면 구운 후에 렌지에서 살짝 익혀도 괜찮아요.)
4. 연어를 구훈 후라이팬의 기름을 닦아내고 올리브오일을 다시 두른후에 양파가 투명해질때가지 볶아줍니다.
5. 양파가 투명해지면 양념장을 넣고 잠깐 졸려준 후 구운 연어를 넣고 불을 끕니다. 양념장으로 연어를 목욕시킨후 접시에 담아냅니다.
(파를 채썰어 데코레이션 합니다..)

'Food > 레시피(Recipe)' 카테고리의 다른 글

녹차 찹쌀파이  (0) 2007.10.14
깐풍기  (0) 2007.10.14
고구마 맛탕  (0) 2007.10.14
트위스터 만들기  (0) 2007.10.14
초간편 하게 만들수 있는 전자렌지 요리  (0) 2007.09.26